よいお年を [フェイクフード]
こんばんは!まうむです
大晦日ですね!
私はさっき年越しそばを食べました(*^^)v
今日はおにぎりを紹介します。
じゃじゃん。
全部で11種類あります。
お米の質感は、7本針という道具を使ってつけました一個一個お米ちねってたらとんでもないことになっちゃうので…(^^;)
前回はかなり大きいサイズの作品でしたが、今回はとても小さい作品です^^*約1センチ強くらい。
こんな感じでチャーム加工したものもあります。
いつもはヒートンを刺して加工するのですが、今回は作品が小さいので9ピンを刺しています。
整列させてみました~。
左上から
のり、しゃけ、昆布、ツナマヨ、梅、いくら
ごましお、焼きおにぎり、お赤飯、青しその実、天むす
です。
皆さんの好きな具材はあるでしょうか?
青しその実は、本当は青のりにしたかったのですが失敗したので青しその実って事にしておいてます^^:
さて。今回のメインは大晦日のご挨拶にしようと思っていたのですが、作品の説明を書いていたらだいぶ長くなってしまいましたね…
今年はブログを始められてうれしいです。
皆様よいお年を~!
大晦日ですね!
私はさっき年越しそばを食べました(*^^)v
今日はおにぎりを紹介します。
じゃじゃん。
全部で11種類あります。
お米の質感は、7本針という道具を使ってつけました一個一個お米ちねってたらとんでもないことになっちゃうので…(^^;)
前回はかなり大きいサイズの作品でしたが、今回はとても小さい作品です^^*約1センチ強くらい。
こんな感じでチャーム加工したものもあります。
いつもはヒートンを刺して加工するのですが、今回は作品が小さいので9ピンを刺しています。
整列させてみました~。
左上から
のり、しゃけ、昆布、ツナマヨ、梅、いくら
ごましお、焼きおにぎり、お赤飯、青しその実、天むす
です。
皆さんの好きな具材はあるでしょうか?
青しその実は、本当は青のりにしたかったのですが失敗したので青しその実って事にしておいてます^^:
さて。今回のメインは大晦日のご挨拶にしようと思っていたのですが、作品の説明を書いていたらだいぶ長くなってしまいましたね…
今年はブログを始められてうれしいです。
皆様よいお年を~!
まうむさ~ん
残すところ数時間となってしまいましたが
来年も よろしくお願い申し上げますと共に
ご家族皆様も 喜び多い佳い年をお迎えくださいね。^^☆彡
by ゆうのすけ (2017-12-31 21:51)
まうむさ~ん
あけましておめでとうございます。
旧年中も大変お世話になりました。
本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
平成三〇年 元旦 ゆうのすけ
by ゆうのすけ (2018-01-01 00:12)
あけましておめでとうご゛さいやす。
先日、天むすを初めて食べやした(◎o◎)b
by ぼんぼちぼちぼち (2018-01-01 18:54)
明けましておめでとうございます。
今年も相変わらずよろしくお願い致します。
by ネオ・アッキー (2018-01-03 06:15)
どれもかわいいですが、
やはり海苔のおにぎりは外せませんね。^^
by がり (2018-01-05 23:13)